渡邉 素 代表取締役

ワタナベ モト

業界大手マンション管理会社勤務・中堅管理会社・コンサルタント会社を経て、管理組合の将来を長期的にサポートすることを目的に当事務所を設立しました。
建物と管理組合運営を両面に渡り、継続性をもって運営ができるよう、サポートします。

[保有資格 ]
マンション管理士・管理業務主任者・マンション維持修繕技術者・区分所有管理士等

柳 宏明 専務取締役

ヤナギ ヒロアキ

業界大手マンション管理会社の複数社、一貫し技術担当者としての勤務を経てきました。
管理会社時代には、超大型物件、タワー物件、小規模マンション等大規模修繕、各種計画修繕工事、小修繕工事に取り組みました。みなさんが末永く長期に渡り安心したマンション・建物の改修のお手伝いができれば幸いです。
[ 保有資格等 ]
一級建築士、1級施工管理技士、マンション維持修繕技術者、マンション管理士等

大坪 まり子

オオツボ マリコ

マンションの資産価値の保全・向上と、安心で快適な生活のために、必要な情報や専門知識を提供させて頂き、管理組合が最善の方向に進めるように運営をサポートします。
その為に、
・日々研鑽に努めます。
・同業種、他業種にネットワークを持ち、常に知識・情報を更新します。
・皆様のお話をじっくり伺い、マンションの現状を充分に理解します。
・一つ一つの問題に丁寧に向きあいます。
[ 保有資格等]
マンション管理士・管理業務主任者・競売取扱主任者

高津 久隆

コウヅ ヒサタカ

長期的な視点を持って、マンション管理に関する諸問題(管理組合の運営 ・管理規約の作成及び改正・建物設備の維持保全等)に対し支援し、ご家族そして次世代へと資産を守り、引き継がれる様、皆様と一緒に全力で取組みます。
[ 保有資格 ]
マンション管理士・管理業務主任者・第二種 衛生管理者

外城法律事務所
外城 隆 弁護士

顧問法律事務所

マンション管理について、法律問題となるケースが多々あります。
当社は、顧客(管理組合員)の法律問題に関するご相談について、提携先、外城法律事務所と連携し、問題解決にあたっております。
特に当社に寄せられる、事件性の高い「管理費滞納問題」等について、法律のプロとして、問題の解決をサポートいただいております。

戸部会計事務所
戸部 信宏 税理士

顧問会計事務所

駐車場の外部貸出による、収益事業について取り上げられていますが、実際に申告を行っている管理組合は少なく、管理組合会計に精通している会計事務所も少ない現状です。
当社は、顧客(管理組合員)の税務に関するご相談について、提携先、戸部会計事務所と連携し、問題解決にあたっております。

あすか司法書士事務所
西 大介 司法書士

提携 司法書士事務所

当社は、顧客(管理組合員)の法律問題に関するご相談について、提携先、あすか司法書士事務所と連携し、問題解決にあたっております。
特に当社に寄せられる、管理組合法人登記や不動産登記について、登記のプロとして、問題の解決をサポートいただいております。

登記関連専門
管理組合法人関連の業務において、当事務所と連携しております。
仕事のスピードは、他の司法書士事務所を圧倒しています。

【業務内容】
・管理組合法人登記設立申請